注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南海济招商加盟

咨询微信QQ 912565657 电话:18280411702

 
 
 

日志

 
 

2008年第1期总第278期目录  

2008-01-03 18:22:04|  分类: 各期目录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       
2008年1月5日出版
 
 
『卷首语』 
新年致读者 
『封面故事』
 
P18一个国家的自残 
今年是苏联大清洗70周年。大清洗是苏联人民在苏共领导下的社会实践中,由斯大林个人错误发动的大规模镇压反对派运动。在历时两年的大清洗中,有上百万无辜者遭受迫害,它对苏共、对苏联各族人民乃至国际共产主义事业造成了巨大伤害,也是人类20世纪历史上的重大悲剧之一。斯大林时代的大清洗悲剧,有其特殊的历史环境背景和制度背景。 
通向大清洗之路 
为了党的利益建议您诽谤自己 
红色绞肉机是怎样锻成的
 
『鲜时事』 
大陆培训10万官员P36 
十七大之后,大陆官员易人几近半数。随后,中共即计划启动大规模的官员培训,期望以此让地方官员更加了解、配合中央政策,有效执行中央的各项决策。作为大陆年终系列高层会议之一,全国组织部长会议于2007年12月中旬在北京举行。 
厦门PX项目迁建漳州? 
华府对台连下重手 
谢长廷务实访日 
国外激进组织发难北京奥运

  
『人物』 
P49李国鼎:铸就台湾经济腾飞之梦 
身为台湾经济之父的李国鼎,担任台湾经济领域要职达20余年,多项产业及金融政策在其手中诞生,他和他的幕僚成就了台湾的经济奇迹。
 
『国际』 
日本面临提前大选
P52 
自民党大佬、前首相小泉纯一郎坦言“下次的总选举已为期不远”,“近在数周,远在数月之内”;而此次选举,“将是决定未来10年日本的经济、政治愿景并使其清晰化的选举”。 
巴厘岛路线图

『特别报道』 
P56掸邦共和国:无望的抗争 
约色带有许多理想主义色彩,但现在却逐渐趋于现实。他领导的掸邦军(SSA),脱离于金三角毒品大亨昆沙的蒙傣军。为了不和昆沙一起向缅甸军政府投降,他率领2000人的队伍,走进大山。 
专访掸邦复兴委员会主席约色
 

『金融圈』 
国企分红:拉锯战开始?P60 
国企红利,还只是开头,国有资产中的金融资产规模是另计的,这块更大;今后如何分配,政府必须拿出点办法来。 
博弈流动性过剩
『产业界』 
P66大陆房价谜局
 
土地和融资是房地产商最重要的生财工具,有了土地,才能融资,融资成功,才能拿到更多的土地。大陆的房价在这样的融资和土地循环中扶摇直上。 
外资“曲线”:围攻大陆二线地产
 

『财经线』 
洋葱闹甘肃P74 
改革开放后,中国农业实现了从长期短缺到丰年有余的历史性转变。然而,在激烈的国际市场竞争面前,中国农业的“弱质”性仍未有根本转机。 
2007年入冬后最强劲的一股寒流掠过兰州市榆中县定远镇。
『海外观察』 
P78全球粮食库存新低 
食品和能源价格的快速上涨,使得通胀开始在全球蔓延。面对大量出口给国内粮食供应带来的压力,2007年12月17日,财政部和国家税务总局联合公布,将从2007年12月20日起取消小麦、稻谷、大米、玉米和大豆等原粮及其制粉的出口退税,共涉及84个税则。
 
 

『图谋天下』 
老山战地映像P80 
他说,影像,可以让记忆变得坚硬,有时也让一些不彻底的记忆开始松动。


『机密档』 
P84蒋氏父子与联合国事件 
台湾岛内各界有识之士,在蒋氏父子见弃于美国的悲剧历史中,究竟学到了什么教训?自1950年代冷战时期蒋美双方如胶似漆,到1970年代中美关系融冰解冻,蒋美关系跌宕起伏,充满戏剧性。蒋介石被视之如敝屣,美国用过即丢。 


『文化感官』 
六百年“御窑金砖”生存现实P89 
社会结构变了,科技发展了,加上新能源新材料的推广使用、就业机会的多样性,“御窑金砖”的生存空间变得越来越窄。 
健康之惑

『三地开讲』 
大陆:死亡永远没有诗意 
美国:卑微的贵族 
印度:异域者的印度之谜
 
『三地书』 
『现在时讯』 
『资讯前线』
 
2007广东双喜喜悦指数调查
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017