注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南海济招商加盟

咨询微信QQ 912565657 电话:18280411702

 
 
 

日志

 
 

2008年12月13日  

2008-12-13 15:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
户籍制度改革确定大方向 将按居住地登记

  昨天,中央政策研究室社会局有关负责人在参加“社会建设与管理体制改革”论坛时透露,目前中小企业困局导致农民返乡或滞留的现象,反映了深层次的管理体制问题;户籍改革将逐步取消农村户口,按居住地登记户籍。

专家认为,城乡居民的身份平等将是户籍改革的最终目标。关于此问题,中央政策研究室社会局有关负责人在大会发言中表示,政府要逐步改善社会管理职能,破除二元结构,逐步取消农村户口,执行按照居住地登记户籍管理,这是户籍改革的大方向。目前已有河北、辽宁等12个省区市相继统一了城乡户口登记制度,取消了农业与非农业户口划分,统称为居民户口。

该负责人表示,对外来人口,流动人口按照居住地进行户籍登记是改革的大方向,但户籍改革什么时候可以出台实施规范还需要仔细研究。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017