注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖南海济招商加盟

咨询微信QQ 912565657 电话:18280411702

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2008-02-22 22:07:02|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,看了一篇关于五笔输入法会让人变哑吧的文章,进而提出用硬性的方法来删除五笔输入。心里有点不是滋味。 
   因为不需要把字读出来就能把字输入电脑的方法,就会让人连字都不认得了最后变得没有语言而只有哑语的话,真可笑!提倡用硬性的方法来删除五笔输入法,更令人吃惊! 
   我们为啥要创造如此多的输入法来,目的不外乎是方便利用电脑为我们服务。至于用什么样的输入法,当然是萝卜青菜,各人喜爱了。各人都会选择适合自己的方式来进行。我会拼音,我就用拼音;我不会拼音,当然就得用笔画了,难不成的话,我就不用打字了不成。现在不是还有手写板出现吗?是不是为了不忘怎样写字,就规定把键盘去掉,全用手写板输入。或者最好电脑都不要,回到用算盘计算,用毛笔书写的年代。 
     其实,万事万物都有其潜在的规律性-----它们都将会由出生,经过发展到壮大而后衰弱直到死亡的过程。它存在肯定有其理由,它的发展,它的壮大,肯定是有其机会。就拿五笔输入法来说,它的诞生是顺应了国情,它的发展是因为其方便的优越性,如果以后有了更方便快捷的输入法或者其他什么可以代替的东西,那肯定它就会走向衰弱直到死亡了。我们又何必要劳心费神地要强硬地删除它呢?让它自自然然地生,自自然然地死不好吗?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017